Dans ce Conciliabulles de la rentrée, on veut faire des choix responsables: alors, plutôt bouteille ou canette ? Pour boire une bonne bière craft, on s’entend. Les différents formats (33cl, 44cl, 50cl ; verre consigné) sont également abordés dans cet échange à 4, en duplex entre la Suisse (Vaud, Valais) et l’Italie (Piémont). @WarcoBrienza reçoit 3 maîtres brasseurs – David Bonjour de Hoppy People, Kouros Ghavami de La Nébuleuse et Jerome Rebetez de BFM – pour déguster 3 bières artisanales avec eux:
– Pépite, pale ale en canette 50cl de Dr. Gab’s dans le canton de Vaud (CH)
– Pig-up, l’IPA de Black Pig (Jura suisse), en bouteille 33cl
– POP, pale ale en canette 33cl de la brasserie italienne Baladin
Attention au Greenwashing comme le dit si bien JR, car toute industrie (aussi petite soit-elle, comme la bière artisanale) fait mal à l’environnement. Un geste comme boire une canette ou une bière consignée contient d’autres avantages que l' »Umweltfreundlichkeit »: ça peut être joli, pratique à conserver ou à réutiliser. ABE et bonne émission!
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