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Caffè Croissance #001 – Innover et/ou mourir

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Caffè Croissance
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Caffè Croissance #001 - Innover et/ou mourir
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« Il y a une partie qui meurt. »

Bienvenue dans Caffè Croissance, le podcast qui vous parle de #Business et de transformation de soi (#SelfTransformation). Parce qu’en affaires – comme dans la vie – toutes les manières de ‘croître’ ne font pas toujours ‘grandir’, écoutez les tribulations des 2 entrepreneurs Tony Germini (@CalypsSa) & @WarcoBrienza

Innover et/ou mourir: sommaire de l’émission

Pour le meilleur et parfois pour le pire, Tony & Marco ont fait le choix d’innover. 

Après la présentation de nos 2 acolytes, on entre dans le dur: oui, innover est essentiel pour une entreprise. Eh, non, chaque tentative d’innovation ne se solde pas par un succès. Trop facile sinon! Dans cet épisode, ils détaillent leurs essais, succès et déboire dans l’innovation, avec un point d’attention sur son financement durant les (3 à 5) premières années.

Digi-tales
Thème principal: parce qu’on peut innover et mourir ?
  • Innover dans les services publics: le cas des hôpitaux et leur interminable processus de décision multi-strates. Tony Germini explique son investissement dans CALYPS Saniia, solution IA que sa société a développée pour gérer les flux patients au sein des hôpitaux. 6 ans de réinvestissement de marge pour la société-mère, au risque de fragiliser ses propres activités.
  • Innover ou encore mieux, disrupter: le cas de Bestmile, “cerveau des véhicules autonomes” et start-up des plus prometteuses issue de l’EPFL, liquidée en 2021 lors de la pandémie de Covid-19. WarcoBrienza raconte comment il a ouvert le marché de l’aviation pour BestMile dès 2015, pendant que la jeune société courtisait les investisseurs entre les continents européen, américain et asiatique.
Inspirations
  • [FAMILY FIRST!] L’atelier Dj 4Kids attend les enfants (dès 10 ans) qui aiment tourner les boutons pour faire de la musique et des rythmes de leurs mains. Samedis 17 et 24 février au coworking Cospire à Lausanne
  • [CUCINA] Peperone sott’olio  
Ingrédients:Poivrons rouges 2xGousse d’ail 1xHuile d’olive
Disposer les poivrons rouges sur une plaque – préchauffée – dans le four.
Faire cuire à 250 degrés jusqu’à ce que la peau du poivron rouge soit noire, comme sur la photo suivante.
Après 15-20 min. environ, tourner les poivrons dans le four pour homogénéiser la cuisson: brûlé de chaque côté!
Encore 5 à 10 minutes après les avoir retourné et on sort les poivrons du four.
Retirer la peau extérieure et brûlée du poivron, ainsi que les pépins. 
À priori, une fois brûlée la peau du poivron devrait partir facilement.
Couper les poivrons en lanières et l’ail en cubes fins, à disposer au fond d’un tupperware.
Disposer les lamelles de poivrons dans le tupperware et arroser d’huile d’olive.
Mélanger l’ail et les poivrons dans l’huile. C’est prêt!
  • [QUOTE] “Ce qu’on ne connaît pas, on l’enseigne” Tristan Bernard


Cet épisode a été enregistré au coworking Cospire à Lausanne.
Dans le prochain épisode: Du hunter au farmer: l’art de recruter un bon vendeur



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